h1

Kekunci di Mall

Maret 8, 2009

Sabtu, 7 Maret 2009
Seperti biasa, setiap hari Sabtu malam atau gampangnya malam Minggu, gue pergi bersama papa mama dan adikku tersotoy (nyahaha!) untuk sekedar makan malam diluar atau nonton bioskop. FYI, itu adalah ritual wajib setiap Sabtu malam, and that’s why I never hang out with my friends (or my boyfriend) at Saturday night.

Waktu dalam perjalanan liat banner jadwal film, gue langsung aja teriak-teriak heboh bilang
“woah!! Deviance!!! Itulhoo yg orang-orang Baca entri selengkapnya »

h1

Money Laundry

Februari 22, 2009

Siapa tau tentang hal itu? ? ?

MONEY LAUNDRY adalah istilah yang udah nggak asing buat gue yang dulu masih bocah kelas 4 SD.

GENIUS banget ya gue. haha..

Bukan semata gue sering baca buku tentang masalah kayak begituan (?) tapi akibat panjang kuping. Maksudnya, dulu gue sering nguping.

Dann… yang ada dibenak gue adalah, the-truly-pencucian-uang!

Duit yang udah kucel-kumel-lusuh-jelek-robek-rombeng bakal DICUCI dan entah bagaimana caranya bisa kinclong lagi kayak duit yang baru keluar dari bank.

Itulah kepercayaan yang GUE anut, ya sampe kelas 2 SMP gitu lah kira-kira. Namanya juga masih bocah, masih bego.

Sama dodolnya waktu gue nanem duit recehan berharap bakal jadi pohon duit dan gue bisa ‘memetik’ duitnya setiap hari.

Yahh begitulah, namanya juga bocah. Mana tau.

Lalu apa itu Money Laundry?
Sebenernya gue juga baru tau tentang hal ini karena percakapan dipagi buta menuju sekolah dengan Papa..

*berita di radio tentang pencucian uang*

Bocah Sotoy : Pa, nyuci duit tu pake sabun colek pa pake rinso?
Papa Beruang : Ngaco kamu nih. Itu mengubah uang kotor jadi uang yang seakan-akan bersih.
Bocah Sotoy : Oh.. uangnya habis pengakuan dosa! ck ck ck gaul banget tuh
Papa Beruang : hahh.. semprul!
Bocah Sotoy : lah trus gimana?
Papa Beruang : Bla bli blu bla bla bla

*untuk mempersingkat tulisan, mari kita hentikan percakapan bodoh itu

Praktik Pencucian Uang dilakukan pertama kali oleh mafia-mafia di Italia untuk menyembunyikan uang hasil bisnis obat bius yang lagi trend masa itu.
Obat biusnya dijual pada orang-orang kalangan kulit hitam (biasanya dijual ke orang afro), dann pastilah uang yang didapat dari bisnis itu adalah recehan-lusuh-buluk-lecek.

Oia, bisnis itu ternyata amat-sangat memberikan profit tinggi! Maka nggak jarang para mafia itu mau melipat gandakan dengan cara deposito di Bank, atau mungkin investasi.

Tapi.. pihak Bank juga ogah nerima duit segitu banyak, udah mana recehan, jelek pula! Yang paling penting adalah, dari mana itu duit recehan-lusuh-banyak pula. Bilang dapet dari bisnis obat bius? Haha cari mati.
Maka solusinya adalah..

Membuka Bisnis Laundry dengan banyak cabang.

Kalo ada costumer dateng kan bayarnya pake recehan, dan duitnya pasti udah agak lecek-lusuh gimana gitu.

Karena cabangnya banyak, jadi pemasukannya bisa banyak. Padahal sih hasil murni bisnis laundry-nya banyaknya ga selebayy duit hasil obat bius.

Yahh.. namanya juga usaha. Kreatif banget ya tu mafia. ck ck ck

h1

STRAWBERRY : Buy 1 Get 1 Free

Februari 17, 2009

Hari Senin, 19 Februari 2009
Jam 6.10 gw masih dirawamangun. didepan skolah ade gw. hmpf.

gw udah mikir pasti gw telat. FYI, klo gw telat hari ni itu brarti gw udah 6x telat yg artinya sama dengan DI-PU-LA-NGIN

mending gitu dianterin sampe rumah dg aman-selamat-sehat-sentosa

entah knapa gw bisa sampe jam 6.30 pas banget udah pada upacara. makin mumet ja gw hrus nyari topi gw diloker gw yg ancur-brantakan-gajelas

wow. thanks god. pe-man-da-ngan-in-dah-nan-jarang gw dpt dipagi hari…

trus ulangan math. sinting! tu soal beranak-cucu-cicit! gw udah pusing ja 30menit berlalu tp gw bru ngerjain 2 soal full, sisa gw longkap-longkap kek maen uler tangga.

but once again, thanks god. the-power-of-kepepet jalan lg. alhasil gw bisa mengerjakan semuanya walau…. gw ga tw tu bener pa nggak.

Hoki gw trakhir adalah. buy 1 get 1 free!! 2 in 1 gitu
maksudnya ada-laahhh.

gw berniat hanya mencari si ‘abu-abu’ tapi gw malah bertemu si ‘meRah’ juga

walhasil.,
buy 1 get 1 free. kyk strawberry yg biasa gw beli di carrefour buat dimakan sama coklat.

h1

Valentine – Sabtu yang Kelabu

Februari 15, 2009

Valentine’s day. Identik dengan coklat, bunga mawar (merah), dan warna PINK. OMG.

Seinget gue tuh, Valentine’s day itu buat memperingati Santo Valentinus yang di-eksekusi-mati (dipenggal) oleh gereja. Dan dalam bahasa latin, Valor itu artinya berani gitu.

Yah gitulah pokoknya search-on-google ato ask-to-wiki aja akalo mo tau lebih.

Okee itu hanya intromezo, langsung saja keinti permasalahan.

Disaat para kawula-muda yang punya pacar pada jalan-jalan. Gue nggak. Disaat para orang jualan coklat, kue, bunga, kartu ucapan, dan jasa-bikin-surat-cinta pada lariissss manisss kayak kacang goreng. GUE LUPA UNTUK BERBISNIS JUGA!!!

Menurut gue Valentine’s Day hanya title yang digunakan para pebisnis untuk membuat profit mereka lebih banyak! Kalo gitu, mariii kita buat tanggal 14 Juni sebagai hari penting agar profit gue tambah juga.

Bukaaaaann!!!!! bukan itu!!

Gue ga tau, sebenernya apa yang salah dari hubungan-gue-dan-pacargue. Yah gitu. Emang dasar sialan tuh. FYI, rencana gue jalan gagal 3x dalam minggu ini. Dasar bocah semprullll

Setelah melakukan konferensi-ga-penting dengan seorang temen gue yang ga-penting juga, Akhirnya terjadi kesepakatan untuk menjalankan misi rahasia

Misi gue gagal lagi untuk ke-3 kalinya. Misi apa? Misi mutusin dia dihari Valentine’s Day yang juga hari 1 bulanan gue dan dia.

Ebusyeettt gagal-total!!

huh. yaudahlah emang takdir gue ga boleh mutusin dia.
TAPI!!!! Gue ga akan brenti. Sampe disitu.

[to be continue…]

h1

New Year, New Life,

Januari 5, 2009

Ring out, wild bells, to the wild sky,
The flying cloud, the frosty light:
The year is dying in the Baca entri selengkapnya »
h1

10 F*** About Mea

November 21, 2008

Melihat tulisan dengan judul seperti ini udah ada di orang-orang, yang rupanya memang lagi ngetrend (entah mengapa). Dan dengan sengajanya,  Saya merasa terpanggil (alah) untuk ikutan menulisnya juga dengan cara yang berbeda.


*melupakan pe-er bahasa Jerman yang masih setengah jadi dan bahasa Jepang yang memang belum ada niat buat dikerjain*

Okay, let’s begin this topic.

10 FAKE of Me!

(SFX : Ricuh Rusuh)

1st, I love math (statistic) as well as I love to study chemistry especially for ORGANIC CHEMISTRY, Buthene and Friends. My Favorite.. (SFX : WOW!!)

2nd, I like to obey school rule about black shoes and white socks. My true style..

3rd, My future is going to University of Indonesia and take Phycis or Chemistry for my undergraduate program. (SFX : I don’t believe it!!!)

4th, I never study at home even there’ll a exam or quiz, because I always use THE POWER OF KEPEPET and THE MIRACLE OF ITUNG KANCING. Spontaneous is good😄

5th, I never lying.

6th – 10th, I’ll think it later

Setelah mengetahui kebohongan-kebohongan yang sering saya lakukan, mari lihat another 10 F**** About me.

10 FACT ABOUT ME


1st, I like to eat egg without cook it before. That good for me! XDD I need alot of protein to make me healthy (?) haha

2nd, I never say I love you, to my girlfriend. Because I’m normal and not lesbian. I’m straight. Still attract with the boys.😛

3rd, I hate reptile and amphibian because that’s nasty. But I like caterpillar, that’s cute and good object for macrophotography. And I like to show my caterpillar photo to my friend, Vony, because she hate caterpillar.😮

4th-10th, I’ll think it more carefully later coz I’m still in bussiness (?) yeah, watching movie😛

h1

Hogwarts Extreme

September 2, 2008

Entah kenapa, selalu ada Trend di Wuezzeutwhoa (sekarang udah ganti nama jadi Weucat – Weuzzeut Cacat). Mulai dari Gunbound, Deathworm, Sally Saloon, Cake Mania sampe Monopoly Here and Now Edition. Mungkin saking bosennya belajar sampe gitu kali ya.

Dan Trend kali ini adalah. HOGWARTS EXTREME RPG. (silahkan visit www.hexrpg.com)

Ini adalah website Role Play Game untuk para Fans Harry Potter. Sebenernya yang versi Indonesia ada, namanya indo Baca entri selengkapnya »

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.